当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
荔城后黄村实践教学:追寻红色记忆,感受乡村振兴
发布时间:2021-11-19 20:16:46 被阅览数:39 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的历史经验,我院马克思主义学院陈丽娇、陈建清两位教师带领电子系100余人于11月16日赴涵江西天尾镇后黄村开展“追寻红色记忆,感受乡村振兴”社会实践活动。同学们来到后黄村,被后黄村的红瓦建筑惊艳了一番。这里素有“南洋风情...

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党百年奋斗的历史经验,我院马克思主义学院陈丽娇、陈建清两位教师带领电子系100余人于11月16日赴涵江西天尾镇后黄村开展“追寻红色记忆,感受乡村振兴”社会实践活动。

同学们来到后黄村,被后黄村的红瓦建筑惊艳了一番。这里素有“南洋风情,梦里老家”的美誉。师生们参观了后黄村百年碉楼莆阳民俗馆,找寻乡愁记忆,了解莆阳民俗文化。老师讲述历史上戚继光来莆田抗倭的英雄故事,介绍莆田当地习俗、姓氏来源等特色民俗文化,参观莆阳家规家训馆,聆听先贤故事。在这里同学们还参观了荔城区党员政治生活馆,馆内设有“光辉历程、党建纪实、教育管理、管党治党、砥砺前行”五大主题展厅,并建有红色书屋、党誓厅、党群驿站等功能室。同学们通过了解,更加深刻地认识到党同人民群众生死相依、休戚与共的血肉联系。

       随后同学们还自由参观了民国往事博物馆、水果采摘园、以及后黄村角角落落的风光,加深了同学们对“乡村振兴战略”意义的理解认识,同学们纷纷表示要努力学习,将来为家乡的发展作出自己的贡献。


上一篇:我院师生赴西天尾镇后黄村开展实践教学
下一篇:马克思主义学院举办集体备课会
站内搜索