当前时间:
教学科研
主页 > 教学科研 > 正文
陈丽娇老师举行《概论》公开课
发布时间:2022-06-01 15:31:52 被阅览数:684 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 为进一步提升新教师专业素养和教学能力水平,促进教师之间相互学习、相互交流,马克思主义学院陈丽娇老师6月1日上午三、四节在公教一南304举行公开课。陈丽娇老师讲授的内容是《概论》课中的第十三章第一“坚持习近平外交思想”和第二节“坚持走和平发展道路”。第一节中,她首先以“孟晚舟...

为进一步提升教师专业素养教学能力水平,促进教师之间相互学习、相互交流马克思主义学院陈丽娇老师6月1日上午三、四节在公教一南304举行公开课。


陈丽娇老师讲授的内容是《概论》课中的第十章第坚持习近平外交思想和第二节“坚持走和平发展道路”第一节中,她首先以孟晚舟归国视频作为导入,中国外交部在不同场合就孟晚舟事件作出60表态引出只有一个强大的祖国才能真正实现“外交为民”,进而引出习近平的外交思想十条核心要义,进而讲解新时代对外交工作的基本遵循。第二节中,陈丽娇老师以“独立自主和平外交政策”视频为导入,引导同学们深刻理解中国为什么要走和平发展道路。通过讲述中国不会“国强必霸”来诠释中国独立自主的和平外交政策,以及中国将如何做推动建设一种新型的国际关系。

这两节课课堂信息量大,结合具体案例,深入阐释习近平外交思想,以及中国坚持走和平发展道路的背景、原因,讲课导入自然,脉络清晰,重难点突出,课堂上学生积极响应老师提问,课堂效果良好。

       公开课结束后,听课的老师们也就课堂教学中的问题提出了意见,指出了不足,希望年轻教师能够取得更大的进步,获得更好的发展。


上一篇:实践教学:陈丽娇老师带领无人机技术专业21级学生赴莆田市博物馆进行现场教学
下一篇:实践教学:深刻领会木兰溪绿色之变的生动实践
站内搜索