当前时间:
党史党建
主页 > 党史党建 > 正文
马克思主义学院党支部召开2021年党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-09-03 11:21:17 被阅览数:151 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 2021年8月31日下午,马克思主义学院党支部召开了2021年党史学习教育专题组织生活会。学院党委工作部张凡部长莅会指导,马克思主义学院全体党员参加了组织生活会。会议由马克思主义党支部书记许明强主持。许明强书记首先作了有关会前准备工作。他指出,为了开好这次组织生活会,在会前做了充...

2021年831日下午,马克思主义学院党支部召开了2021党史学习教育专题组织生活会。学院党委工作部张凡部长莅会指导,马克思主义学院全体党员参加了组织生活会。会议由马克思主义党支部书记许明强主持。


许明强书记首先作了有关会前准备工作。他指出,为了开好这次组织生活会,在会前做了充分准备。一是召开工作安排会,就2021年党史学习教育专题组织生活会做出周密安排;二是会前通过座谈会,征求党员、教师的意见建议,并开展了支委之间、支委与党员之间、党员之间谈心谈话。


组织生活会上,许明强书记作了马克思主义学院党支部开展党史学习教育情况专题报告。他指出,按照学院党委统一安排,马克思主义学院党支部认真开展党史学习教育,制定工作方案,认真组织学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话和来闽考察的重要讲话精神以及上级有关政策、文件精神,组织全体党员教师赴宁德下党、延安开展党史教育实践研修,组织党史教育教师宣讲团和大学生宣讲团,深入机关、各院系、乡镇、村、社区等开展党史教育宣讲活动。

随后,许明强书记带头作了批评和自我批评,其他班子成员以及党员教师也逐一进行了批评与自我批评。大家紧扣主题,开展了严肃认真的批评与自我批评。在相互批评中深化了认识,凝聚了共识,明确了方向,达到了统一思想、凝心聚力的目的。





听了大家的发言后,张凡部长作了总结讲话。他对于今天的组织生活会给予肯定,认为会前期准备充分,现场发言思想认识到位,检视问题全面,剖析问题深刻,整改措施明确。最后他针对今天的组织生活会提出两个问题:一是党员之间提问题要尖锐,要有针对性,使对方通过努力能改的;二是找出问题的根源,提出问题不够深。对下一步工作,他提出以下三点建议:一是要善于学习,尤其是思政教师,向时代楷模学习,学习邱军、孙丽美同志的先进事迹学习;二是要善于落实,不断完善各项制度,工作任务分工明确,共同协作,取长补短,提升成效;三是要善于提升,思政教师不仅要做好思政课教学,还要承担更多的科研、理论研究、形策宣讲等。


       最后,许明强书记作表态发言。他表示,针对会议中指出的问题,党支部坚决按照学院党委的工作要求,照单签收,坚持问题导向、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的限期整改,一件一件整改落实到位。建立问题清单整改落实主体工作推进机制,制定专项整治工作方案,明确具体责任人,逐项推进专项整治落实。把专项整治的情况最后以适当方式向全体党员教师进行通报。


已经是第一篇
下一篇:马克思主义学院许明强书记解读习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
站内搜索