当前时间:
党史党建
主页 > 党史党建 > 正文
主题党课:赓续百年初心,做时代“大先生”
发布时间:2022-05-25 22:55:08 被阅览数:637 来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院
内容摘要: 2022年5月24日下午,马克思主义学院副院长兼党支部书记陈丽萍在行政楼中303为全体党员教师上了一堂“赓续百年初心,做时代‘大先生’”主题党课。陈丽萍书记指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大...

 2022年5月24日下午,马克思主义学院副院长兼党支部书记陈丽萍在行政楼中303为全体党员教师上了一堂“赓续百年初心,做时代‘大先生’”主题党课。


陈丽萍书记指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议强调,教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。唯有人格、品德、学业上能为人表率者,方能称为“大先生”。

陈书记和全体党员教师一起重温学习了习近平总书记考察中国人民大学和出席中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

她指出,“四有”好教师到“四个引路人”,再到“六个要”,习近平总书记为全体思政课教师的专业发展指明了方向。只有涵养堂堂正正做人、坦坦荡荡处事的浩然正气,才能真正感染、打动、教育和说服学生。

习近平总书记在中国人民大学考察时强调,“思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。”而要把道理讲深、讲透、讲活,这不仅是态度问题,也是能力问题。

最后,陈书记求全体思政教师始终牢记习近平总书记的嘱托,以“六个要”为标准,以“八个统一”方法论为遵循,不忘”立德树人“初心,牢记“为党育人、为国育才使命做出师德的力量、做成师德的品牌、做好师德的学问,做时代“大先生”!


上一篇:马克思主义学院党支部开展“追寻红色记忆,传承红色基因”主题党日活动
下一篇:马克思主义学院举行支部换届选举大会
站内搜索