当前时间:
党史党建
主页 > 党史党建 > 正文
马克思主义学院党支部开展“追寻红色记忆,传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2022-08-03 22:36:13 被阅览数:917 来源:马克思主义学院 作者:张艳娇
内容摘要: 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步加强党员党性教育,传承和弘扬红色文化精神,8月1日-2日,马克思主义学院党支部陈丽萍书记带领全体党员赴大洋乡闽中革命司令部旧址开展“追寻红色记忆,传承红色基因”主题党日活动。本次活动重点围绕乡村振兴政策解读与走访、《闽山闽水物华...

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步加强党员党性教育,传承和弘扬红色文化精神,8月1日-2日,马克思主义学院党支部陈丽萍书记带领全体党员赴大洋乡闽中革命司令部旧址开展“追寻红色记忆,传承红色基”主题党日活动本次活动重点围绕乡村振兴政策解读与走访、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》专题研讨、红色文化调研与考察等内容,采用现场教学、学习讨论、专题辅导报告等多种形式进行。


在闽中革命纪念园,党员们瞻仰了闽中革命英雄雕像,参观了闽中支队司令部旧址陈列馆、生态馆、闽中司令部旧址,认真聆听闽中革命先辈艰苦奋斗的光辉历史。在红色家风记忆馆,党员们现场聆听大洋乡文化站退休干部陈梓笛讲述大洋闽中革命英雄事迹,深刻感受红色家风传承下的爱党爱国、革命信念、勤俭立业的红色情怀,进一步提高党员干部廉洁从政意识,秉承先辈们对红色信仰和人生理想的不懈追求,争当新时代忠诚干净担当的好干部。



活动还邀请莆田学院马克思主义学院柯力老师、徐国喜老师分别作关于《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的学习体会报告与《坚定捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护”》的微党课,两位老师用扎实的专业知识,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,为党员们上了一堂内容翔实的党课。



党课结束后,党员们实地参观车口“党建+”邻里中心基层工作服务情况,驻村第一书记吴建辉介绍了车口村在党建引领、群众反映问题、数字化服务等方面的做法及工作成效。随后,支部书记陈丽萍带领党员们先行抵达知青农场,现场观摩“我在大洋有亩田”田间管理情况并参观知青礼堂,一起重温光辉历程,感悟知青岁月,签订了“我在大洋有亩田”认领协议,助力乡村生态产业发展,复耕抛荒地,促进粮食安全。




通过此次实践研修活动,党员们深刻了解到闽中革命历史,感悟“闽中红旗不倒”的革命精神,大家纷纷表示要坚定理想信念,继承和发扬革命先烈们甘于奉献、勇于担当的精神,把爱国之情、报国之志融入到教学工作中,不断增强思政课实效性,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


上一篇:马克思主义学院党支部开展“党员担当亮身份 志愿服务暖人心”主题党日活动
下一篇:主题党课:赓续百年初心,做时代“大先生”
站内搜索